طيــــور فلســــطين
أهلا وسهــلا بك عزيزي الزائر ..
ان كنت عضوا ..تضل بالدخوول ...
وان كنت زائر ..يشرفنا ويسعدنا أن تنضم الينــا
وان كنت من قرية رافات ...أهلا وسهلا بكـ ..


أهلا وسهـــلا بكم |أعضاء وزوار | المنــــتدى
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 بمناسبه شهر رمضان المبارك.كل ما لذ وطاب من الحلويلت ولاصناف

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وعد الوطن
نائب مدير الشبكة
avatar

رقم العضوية : 19
انثى عدد المساهمات : 181
نقـــــــاط : 231
السٌّمــــعَة : 0
تاريخ الميلاد : 11/12/1994
تاريخ التسجيل : 12/06/2010
العمر : 22
الموقع : مصــر_الاسكندرية
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : جميـــــــــــل

مُساهمةموضوع: بمناسبه شهر رمضان المبارك.كل ما لذ وطاب من الحلويلت ولاصناف   الأربعاء أغسطس 11, 2010 1:22 pm

السلام عليكم

صصبـآحكم / مسسـآئكم عسل

كيفكم ..! ان شاء الله تمام

جات ببالي فكره

اضبط موضوع فيه مالذ وطاب بمناسبة قرب شهر رمضان المبارك ..

وكل عام وانتم بخير قبل الزحمه

يارب يعجبكم اختياي وما تكون الاكلات مكرره







البريوش
طريقة تحضير البريوش

المقادير:

- 400غ طحين (فرينة)

- 125 غ حليب

- حبتان بيض

- 125 غ زبدة طرية

- رشة ملح

- 70 غ سكر

- ملعقتان خميرة جافة

- ملعقة كبيرة ماء الورد

- سكر فانيليا


التحضير والإعداد:

- يسخن الحليب على نار هادئة
- في وعاء صغير صعي الخميرة مع القليل من الحليب الدافىءمع إضافة بعض الطحين(50 غ) واعجني جيدا
- اعيدي باقي الحليب إلى النار مع الزبدة والفانيليا حتى تذوب الزبدة
- في وعاء اكبر اخلطي الطحين الباقي مع السكر والملح أضيفي الخميرة (خميرة +حليب+طحين) واعجني جيدا وبسرعة
- اضيفي البيضتان المخفوقتان واعجني
- أصيفي الحليب والزبدة والفالنيليا واعجني جيدا
- كوري العجينة وغطها بمنشفة واتركيها ترتاح وتخمر في مكان دافىء
- مدة ساعة ليتضاعف حجمها
- عندها اعيدي العجن ليخرج كل الهواء
- افرديها على شكل مستطيل ولفيها ثم قطعيها إلى 7 رولات صغيرة واقلبي كل واحدة في الصينية المدهونة بالزيت واتركيها تخمر مرة ثانية ساعتين تقريبا ثم ادهنيهم بأصفر البيض
- ادخليها الفرن بدرجة 175 مئوية مدة 20 دقيقة

ملاحظة:

- قبل اللف يمكن رش العجينة بالزبيب او المشمش أو البرقوق المجفف او قطع الشكلاطة او الفستق او اللوز المحمصين وسيرفع اللذة درجات










كيفية تحضير المسمن المعمر
مسمن معمر رائع في المذاق

طريقة رائعة لتحضير المسمن المحشي أو المعمر




نحتاج نفس عجينة المسمن العادي
بالنسبة للحشوة
نحتاج صدر الدجاج
فلفل
بصل
جزر
التوابل

نضع كل المقاديرفي مقلاة حتى تطهى
نضيف شعرية صنية بيعدما نكون قد وضعناها في الماء الساخن
بعد أن يطهى الخليط نضيف معلقة كبيرة مايونيز ثم ملعقة كيتشب حلو
انبدا نعمرو نضع فوق الحشوة مربع من الجبن
كما موضح في الصور


















جديد البيتزا - بيتزا بشكل مختلف و جديد و مبتكر

بيتزا بشكل جديد و مختلف
طريقة تحضير البيتزا بشكل مختلف و مبتكر





مقادير صلصة البيتزا
بصل مفروم
معجون طماطم
طماطم مفرومبهارات(فلفل أسود وكمون) + ملح
طريقة الاعداد
- نحمس البصل مع الزيت على النار
2- ثم نضع المعجون
3- نضع الطماطم
4- نضيف البهارات
ثم تترك تتسبك على نار هادئة

مقادير عجينه البيتزا
العجينة المستخدمه هي عجينة العشر دقائق << عجينة سريعة ورائعه
5 كاسات دقيق 2 كأس ماء دافئ
1/2 كاس زيت
2 ملعفة كبيره حليب بودره
2 ملعقة كبيره خميره فورية
القليل من السكر
رشة ملح

طريقة اعداد البيتزا
- نضع الخميره في كاسين ماء ونحركها جيدا حتى تذوب
- ثم نضع السكر
- والحليب
- والماء المخلوط بالخميره
- ثم نضيف 2 كأس دقيق - ثم نخلطهم لمدة 5 دقائق تقريبا { تأتي سائلة }

ثم نتركها 10 دقائق . بعد إنتهاء الـ10دقائق نضيف
باقي المقادير:
نصف كاس زيت
- نضيف 3 كاسات دقيق المتبقية
- ثم نعجنهم جيد


وهذا شكل العجينه بعد عجنهـــا



نأخذ جزء بسيط من العجينه ونفرده ونضعه في الصينية بعد دهنها بالزيت
باقي العجينه نعمل بها كويرات محشوه بالجبنة على أطراف الصينية كما هو موضح في الصور











الحشوة: الصلصه التى سبق اعدادها جينة كرافت مبشوره شرائح زيتون أسود فلفل بارد


طريقة العمل





1-نضع الصلصه 2- ثم الفلفل البارد 3- الزيتون





ثم ندهن كويرات الخلية المحشية بصفار البيض

- ثم نضع سمسم او الزنجلان



وهذا شكلها قبل وضعها داخل الفرن





ثم نرشها بجبن الموزريلا أو جبن كرافت
وهذا شكلها بعد اخراجها من الفرن





هذا شكلها النهائي





أتمنى ان يعجبكم هذا الشكل من البيتزا
بالنسبة للحشوة يمكنك استعمال أي شئء اخر غير هذه المقادير

7

7

7


الشارلوت




المقادير:



بسكويت اصابع


200 جرام شكولاته خام مقطعه مكعبات صغيره

3 بياض بيض
4 صفار بيض
80 جرام زبده
نص كاس كريمه سائله
ربع كاس سكر بودره
نص كاس سكر عادي
3 ملاعق كبيره نسكافيه
للوجه شكولاته سبنجيلز او بندق مجروش


الطريقه:


نسيح الشكولاته في حمام مائي
نضيف اليها الزبده ونستمر في التحريك
نضيف اليها صفار البيض ونحركها في حمام مائي

نخفق الكريمه السائله
نضيفها الى الشكولاته ونستمر في الخفق
نخفق بياض البيض جيدا



نضيف السكر البودره الى بياض البيض ونستمر الى ان نحصل علي الرغوه
نضيف الخليط الى الشكولاته
نخلطه جيدا
نخلط النسكافيه مع السكر العادي وكاس الماء ونغمس فيه البسكويت





نرص البسكوت في قالب الشارلوت بعد غمسه في النسكافيه




نضع طبقه من خليط الشكولاته ثم طبقه من البسكويت




نضع النص الثاني من خليط الشكولاته


نغطي القالب وندخله الثلاجه لمده يوم





نقلبه في طبق التقديم مزين بالشكولاته او البندق







..مقدما بقولكم الف عافيه..

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ٱڵپڒڹښــ ڂڹۆڹۀ ڠيٱڜ ـېښة
ҳ̸Ҳ̸ҳ الادارة ҳ̸Ҳ̸ҳ
ҳ̸Ҳ̸ҳ الادارة ҳ̸Ҳ̸ҳ
avatar

رقم العضوية : 1
انثى عدد المساهمات : 544
نقـــــــاط : 22386
السٌّمــــعَة : 1
تاريخ الميلاد : 03/12/1996
تاريخ التسجيل : 21/04/2010
العمر : 20
الموقع : Рäĺęşţìńē 4 ėvėŗ..©
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : التصوير الفوتوغرافي ، الرياضة .
المزاج : ČŎōǏ

مُساهمةموضوع: رد: بمناسبه شهر رمضان المبارك.كل ما لذ وطاب من الحلويلت ولاصناف   الجمعة أغسطس 13, 2010 1:06 pm



رائع غاليتي ما قدمته لنا وما أجمل الذي لم تقدميه بعد
تحياتي

ـ*ـ*ـ*ـ*ـ*ـ*ـ*ـ*ـ*ــ*ـ*ـ*ـ* توقيــعكـ مع طيور فلسطين *ـ*ـ*ـ*ــ*ـ*ـ*ـ*ـ*ـ*ـ*ـ*ـ


[size=12]- جعلتكُ في ودائع الله ؛ وَ ودائعه لا تضيعُ أبداً ♡ [/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://6oyor.alafdal.net
وعد الوطن
نائب مدير الشبكة
avatar

رقم العضوية : 19
انثى عدد المساهمات : 181
نقـــــــاط : 231
السٌّمــــعَة : 0
تاريخ الميلاد : 11/12/1994
تاريخ التسجيل : 12/06/2010
العمر : 22
الموقع : مصــر_الاسكندرية
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : جميـــــــــــل

مُساهمةموضوع: رد: بمناسبه شهر رمضان المبارك.كل ما لذ وطاب من الحلويلت ولاصناف   الجمعة أغسطس 13, 2010 8:49 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
فلسطينية الاسم
ҳ̸Ҳ̸ҳ مشـــرفة ҳ̸Ҳ̸ҳ


انثى عدد المساهمات : 80
نقـــــــاط : 100
السٌّمــــعَة : 0
تاريخ الميلاد : 02/11/1994
تاريخ التسجيل : 15/08/2011
العمر : 22
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبة

مُساهمةموضوع: رد: بمناسبه شهر رمضان المبارك.كل ما لذ وطاب من الحلويلت ولاصناف   الخميس أغسطس 18, 2011 3:57 pm

جزاك الله كل خير والى الامام
ونتمنى كل ما هو جديد
مرحبا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شمعة الكون
طائــر فضي
طائــر فضي
avatar

انثى عدد المساهمات : 107
نقـــــــاط : 129
السٌّمــــعَة : 0
تاريخ الميلاد : 17/02/1998
تاريخ التسجيل : 01/02/2011
العمر : 19
الموقع : رافات
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : الرسم

مُساهمةموضوع: رد: بمناسبه شهر رمضان المبارك.كل ما لذ وطاب من الحلويلت ولاصناف   الجمعة أغسطس 19, 2011 2:13 pm

شكرا كتير عالوصفات الحلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
وعد الوطن
نائب مدير الشبكة
avatar

رقم العضوية : 19
انثى عدد المساهمات : 181
نقـــــــاط : 231
السٌّمــــعَة : 0
تاريخ الميلاد : 11/12/1994
تاريخ التسجيل : 12/06/2010
العمر : 22
الموقع : مصــر_الاسكندرية
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : جميـــــــــــل

مُساهمةموضوع: رد: بمناسبه شهر رمضان المبارك.كل ما لذ وطاب من الحلويلت ولاصناف   الجمعة أغسطس 19, 2011 7:00 pm

شكرررررررررررررراااا على مروركم الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
بمناسبه شهر رمضان المبارك.كل ما لذ وطاب من الحلويلت ولاصناف
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
طيــــور فلســــطين :: مطبخ منتدى طيــور فلسطيــن ..-
انتقل الى: